Veröffentlicht inVW

VW: Currywurst-Hammer! Konzern hat ganz große Pläne

Die VW Currywurst steht vor einer kleinen Revolution. Volkswagen zumindest schmiedet rund ums Kult-Produkt Pläne…

In einem neuem Buch rund um die Currywurst kommt natürlich auch die VW ins Spiel. Volkswagen ist gleich mehrfach Thema.
© VW-Betriebsrat / Heiko Lossie | VW Works Council / Heiko LossieVW-Betriebsrat / Heiko Lossie | VW Works Council / Heiko Lossie

An alle, die behaupten, vegan Grillen ist nicht möglich: Diese Bilder beweisen dir das Gegenteil

Auch Veganer grillen gerne und gut. Im Video zeigen wir dir, dass es einige Alternativen gibt!

Krise hin oder her. Wenn auf eines beziehungsweise eine Verlass ist, dann ist es die VW Currywurst.

Die VW Currywurst setzt ihren Siegeszug fort – und wird im kommenden Jahr in einem neuen Look erscheinen. Aber der Reihe nach…

VW-Wurst rockt Kantinen-Charts!

Alle Jahre wieder checkt News38 die Kantinen-Charts bei VW. Es bleibt dabei: Die VW Currywurst bleibt das „last Christmas“ unter den Mitarbeitern. Die Currybockwurst mit Ketchup und Pommes Frites war auch im Jahr 2024 wieder das Gericht, was in den Kantinen in den VW-Werken Wolfsburg, Braunschweig, Salzgitter, Hannover, Kassel und Emden am meisten wegging. Gefolgt von der Frikadelle mit Kartoffeln und dem Hähnchenbrustfilet im Knuspermantel. Auf Platz vier landete VW zufolge die Hirtenrolle mit Pommes, Zaziki und Weißkrautsalat, gefolgt vom Alaska-Seelachsfilet mit Kartoffelstampf, Rahmspinat und Remoulade.

Die VW-Kantinen-Charts 2024:

  1. Currybockwurst mit Ketchup und Pommes Frites
  2. Frikadelle aus Schwein und Rind mit Kartoffeln
  3. Hähnchenbrustfilet im Knuspermantel
  4. Hirtenrolle mit Pommes, Zaziki und Weißkrautsalat
  5. Alaska-Seelachsfilet mit Kartoffelstampf, Rahmspinat und Remoulade

Die Top-5 sind einmal mehr recht fleischlastig. Aber auch in der VW-Belegschaft seien vegetarische und vegane Gerichte sehr beliebt, sagt Gastro-Chef Markus Greiner zu News38: „Letztes Jahr hatten wir eine rein vegane Menülinie, die inzwischen um vegetarische Produkte erweitert und ergänzt wurde. Rein vegane Gerichte behalten weiterhin ihren festen Platz in unserem Angebot.“

VW mit „Lehrlings-Frikadelle“

Mehr noch: Um den Wünschen nach Qualität, Nachhaltigkeit und Tierwohl gerecht zu werden, hat VW „Hybrid-Rezepturen“ eingeführt. Diese Rezepte sollen den Fleischanteil etwas reduzieren, während der Gemüseanteil um bis zu 30 Prozent erhöht wird. Zudem werde Fleisch aus höheren Haltungsstufen verwendet. „Auf Basis dieser Hybrid-Rezepturen haben unsere Auszubildenden eine sehr gute ‚Lehrlings-Frikadelle‘ entwickelt, die nun Teil unseres Angebots ist“, sagt VW-Gastro-Chef Greiner.

Im Jahr 2024 habe es es einige spannende Highlights der VW-Gastronomie gegeben. „Auf Wunsch der Belegschaft nach warmem Essen auch außerhalb der Öffnungszeiten unserer Betriebsrestaurants und SB-Shops haben wir einen Pizzaautomaten in Betrieb genommen. Dieser kommt insbesondere bei unseren Auszubildenden sehr gut an.“


Mehr News:


Das Highlight is(s)t und bleibt aber die VW Currywurst. Sie bleibe ein Dauerbrenner und erfreue sich nach wie vor großer Beliebtheit. Rund 6,5 Millionen Currywürste hat VW in diesem Jahr produziert. Fast 18.000 am Tag also. „Allein in unserer Betriebsgastronomie wurden rund 600.000 Currywürste an die Mitarbeiter ausgegeben. Stolz sind wir dieses Jahr auf die Einführung unserer neu entwickelten Rindfleisch-Currywurst, die zu 100 Prozent aus Rindfleisch besteht. Auch diese Variante kommt bei unseren Beschäftigten gut an, insbesondere bei den Kolleginnen und Kollegen, die kein Schweinefleisch essen“, sagt VW-Gastro-Chef Greiner.

VW kündigt Wurst-Kracher an

Und jetzt kommt es… Die VW Currywurst geht nämlich neue Wege, wie VW exklusiv gegenüber News38 ankündigt: „Aufgrund der hohen Nachfrage nach unseren Currywurst-Produkten im Einzelhandel und dem großen Erfolg unseres ‚Currywurst Hot Dogs‘ arbeiten wir derzeit an einer Erweiterung unseres Currywurst-Sortiments: Im kommenden Jahr werden wir unser Kultprodukt verzehrfertig – also geschnitten und in Volkswagen Ketchup eingelegt – auf den Markt bringen. Die Schalen müssen die Kunden nur noch erhitzen. Der Markt zeigt großes Interesse an solchen innovativen Produkten.“